Neue Gesichter in der KAH

Gut besucht war die Einschulungsfeier für die 30 "neuen Gesichter" in der Cafeteria "Bella Italia" der KAH. Gespannt warteten die neuen Schülerinnen und Schüler der Stufe 5 auf ihre neuen Klassenlehrerinnen. Doch zuvor boten ihnen und ihren Eltern die "alten" 5er Klassen ein fröhliches Programm zur Begrüßung.

Mit dem munteren Lied "Du hast den Farbfilm vergessen" entführten die Schülerinnen und Schüler der jetzigen Stufe 5 die Besucher in die 70er Jahre. Dabei gaben sie einen Vorgeschmack auf die im Herbst stattfindende Jubiläumsfeier unserer Schule, in der auf ganz vielfältige Weise 50 Jahre Schulleben präsentiert werden.

Anschließend bat die Schulleiterin Frau Disselbeck um Ruhe und Aufmerksamkeit fürIMG 2999

einen ganz besonderen Gast: Schulhund Bolle kam mit Frauchen (Frau Faulenbach) und der Wahlpflichtunterrichtsgruppe Schulhund und stellte seine einstudierten Kunststücke dem begeisterten Publikum vor. Im anschließenden Gespräch erklärte Frau Faulenbach Eltern und neuen Schülern die Bedeutung und die Einsatzmöglichkeiten für einen Schulhund vor.

Danach begeisterten erneut die "alten" 5er miteinem mitreißenden Tanz und einem weiteren Liedvortrag, bevor die Frage aufgelöst wurde, wer denn nun mit wem zu welcher Klassenlehrerin in die neue 5a oder 5b kommen würde.

Frau Klein-Palubitzki und Frau Neubert entführten ihre neuen Schülerinnen und Schüler in den neuen Klassenraum der 5a und Frau Dornieden ihre "Neuen" in den Klassenraum der 5b.

IMG 3007IMG 3009

Währenddessen konnten sich Eltern und Geschwisterkinder am Kuchenbufett des Fördervereins bedienen, Fragen an die Schulleitung stellen, miteinander oder auch mit weiteren Mitgliedern der Lehrerschaft wie z.B. dem Sozialpädagogen Herr Vaupel oder dem Förderschullehrer Herr Kürten ins Gespräch kommen.

Nach diesem herzlichen und fröhlichen Empfang an der neuen Schule hoffen wir, dass alle "neuen" 5er nach den Sommerferien mit viel Freude und Zuversicht in ihre Schullaufbahn an der KAH starten können.