KURS Partnerschaften

Published in Rund um die Berufswahl
Last modified on Sonntag, 31 Januar 2016 13:28

KURS Partnerschaften der Konrad - Adenauer - Hauptschule

Im Rahmen von KURS Lernpatenschaften hat die Konrad – Adenauer- Hauptschule Kooperationsvereinbarungen mit Betrieben geschlossen.

KURS ist eine Gemeinschaftsinitiative der Bezirksregierung Köln und der Industrie- und Handelskammern zu Aachen, Bonn/Rhein-Sieg und Köln,
sowie der Handwerkskammer zu Köln.

In KURS begegnen sich Schulen und Unternehmen als Partner. Von diesen Lernpartnerschaften profitieren beide Seiten.
Schulischer Unterricht richtet sich näher an der Praxis aus,  Schülerinnen und Schüler erhalten einen Einblick in die Arbeitswelt.
Die mit KURS verbundene Öffentlichkeitsarbeit ermöglicht Betrieben auch in schwierigen Zeiten ihre soziale Verantwortung  nach außen zu zeigen.
Die vielen bestehenden guten Kontakte und die gute partnerschaftliche Zusammenarbeit im Rahmen einzelner Projekte wurden im Rahmen von Kooperationsverträgen mit einzelnen Betrieben dokumentiert und werden  in der Zukunft weiter fortgeführt.

Angebote für unsere Schule:
Betriebsbesichtigung
Praktikumsplätze
Ausbildungsplätze
Werkstattnutzung
Information über Ausbildungsberufe
Unterstützung des Fördervereins

KURS - Partner der Konrad – Adenauer – Hauptschule:

KURS Partner

More in this category: « Berufs-Orientierung